15 лучших шутеров в Roblox

На платформе Roblox вы можете найти игры всех жанров, включая шутеры. Мы собрали лучшее из них: от достойных копий ААА-тайтлов до оригинальных проектов.

С момента запуска многопользовательской платформы Roblox особой популярностью на ней пользуются шутеры, среди которых есть любопытные клоны таких хитов, как Counter-Strike, Fortnite и Call of Duty.

Ниже представлены лучшие шутеры в Roblox, от симуляторов отстрела зомби до соревновательных шутеров, где гринд никак не влияет на игровой процесс, а лишь помогает разблокировать новые скины оружия и прочие косметические улучшения.

В список даже вошли несколько новинок, выпущенных в 2022 году — например, стремительно набирающая популярность Combat Warriors!

Восстание зомби

Восстание зомби

В августе прошлого года Zombie Uprising запустил масштабное мероприятие, которое длилось целый месяц и привлекло огромную аудиторию. За этот период в игре появилась масса нового оружия и улучшений для него, а также новая карта, уникальные модели персонажей и многое другое.

На данный момент это не только один из лучших шутеров в Roblox, но и одна из самых интересных игр про зомби на платформе.

Играйте в одиночку или объединяйтесь с друзьями, чтобы сразиться с бесконечными волнами зомби. Зарабатывайте внутриигровую валюту, выполняя различные достижения и открывая новые скины для оружия и персонажей.

Энергетическая атака

Энергетическая атака

Игра представляет собой динамичный шутер от первого лица, действие которого происходит в футуристическом сеттинге, сочетающем в себе культовое оружие и карты из таких блокбастеров, как Call of Duty. Чего стоит только детальное воссоздание Карентана из мультиплеера ранних частей CoD. Energy Assault — один из самых зрелищных шутеров в сборнике.

В нем есть рейтинговая система, в которой вы можете зарабатывать очки за убийства и победы в матчах. Эти очки затем используются для покупки косметических предметов, скинов оружия и других мелких предметов.

плохой бизнес

плохой бизнес

Это бодрый шутер с любопытной системой престижа, огромным набором оружия, которое можно сортировать по разным классам, и массой косметических предметов для персонализации вашего персонажа.

Bad Business может похвастаться невероятно динамичными матчами. Здесь, как и в классических шутерах, действуют знакомые правила ускорения — прыжки и смена тяжелого оружия в руках на ножи. Игра довольно затягивает, поэтому попала в список лучших шутеров в Roblox.

Симулятор спецназа

Симулятор спецназа

Этот проект условно можно разделить на две игры: в одной из них мы учимся правильно штурмовать помещения на полигоне, а во второй нам дается применить полученные навыки на практике в одной из нескольких локаций. SWAT Simulator заслуживает место в списке лучших симуляторов в Roblox.

У нас есть возможность вжиться в роль настоящего спецназовца благодаря аутентичной экипировке и оружию. Играть в SWAT Simulator можно как в одиночном режиме, так и с друзьями. Проект, к сожалению, не очень популярен среди посетителей Roblox, но однозначно заслуживает внимания.

Призрачные силы

Призрачные силы

С 2015 года Phantom Forces является одним из основных шутеров на платформе Roblox. За последние шесть лет шутер набрал более миллиарда посещений, а сам проект продолжает активно развиваться и получать регулярные обновления с новым оружием и картами.

Что выделяет эту игру? Очень продвинутая игровая механика, которую вы просто не ожидаете увидеть в Roblox (например, реалистичное оружие и физически правильное поведение пули). В Phantom Forces всегда есть пять игровых режимов: Team Deathmatch, Control Point Capture, King of the Hill, Capture the Flag и обычный Deathmatch.

КОТ

КОТ

Knife Ability Test (также известная как KAT) — это динамичная игра Roblox, в которой основное внимание уделяется стрельбе из оружия и метанию ножей. Вышедший в 2017 году шутер на сегодняшний день уже набрал более 500 миллионов просмотров. Последнее крупное обновление для KAT вышло в ноябре 2020 года и добавило в игру массу нового контента.

Как и в других играх на платформе Roblox, игровой процесс KAT заключается в том, чтобы набирать очки, необходимые для разблокировки специального оружия, такого как призрачные, лазерные или взрывные ножи. Конечно, никто не мешает купить понравившееся оружие за робуксы (универсальная валюта Роблокса).

Арсенал

Арсенал

Перед нами один из самых ярких хитов на площадке Roblox. Arsenal — это шутер от первого лица, вдохновленный режимом гонки вооружений Counter-Strike, который, в свою очередь, основан на моде Gun Game. Здесь нужно убивать противников постоянно меняющимся оружием, а финальное (32-е по счету) убийство необходимо совершить золотым ножом.

Игра приобрела популярность благодаря выдающемуся звуковому оформлению (некоторые звуки в ней позаимствованы из известных игр, таких как Team Fortress 2), а также оформлению оружия. В 2018 году вышла обновленная версия проекта, которая успела набрать более 2 миллиардов посещений.

Стреляй!

Стреляй!

В игре представлены персонажи из самых разных исторических эпох, от римских солдат до японских самураев. Стреляй! также может похвастаться широким набором оружия, которое не ограничивается винтовками и пулеметами.

Более того, основной акцент в Shoot Out! сделано на холодном оружии – в игре можно найти как самурайские катаны, так и стулья с остроконечными стальными ножками. У каждого из персонажей есть свои особые навыки, которые можно комбинировать с тем или иным оружием.

Counter Blox: ремастеринг

Counter Blox: ремастеринг

Это, по сути, бесплатная версия Counter-Strike: Global Offensive, сделанная на движке Roblox. От оригинала она отличается только визуальным стилем, а геймплей остался прежним: это все те же матчи 5 на 5 на картах из серии Counter-Strike, где также встречалась легендарная Dust 2.

Каждый раунд начинается с покупки оружия, а количество доступных денег зависит от того, чья команда выиграла в предыдущем раунде и сколько убийств у каждого игрока. Вы можете использовать внутриигровую валюту для покупки лутбоксов с редкими гаджетами и различными косметическими улучшениями для оружия.

Боевые воины

Боевые воины

Это одна из самых свежих игр в сегодняшней подборке. Да, шутер Combat Warriors дебютировал на платформе Roblox еще в 2018 году, но в апреле 2022 года вышло обновление, изменившее игру до неузнаваемости и привлекшее множество новых геймеров. В игре представлен внушительный арсенал оружия – от ножей до снайперских винтовок. На старте всем выдаются обычные полицейские дубинки, но по ходу игры вы сможете зарабатывать очки и открывать новые виды оружия, выполняя различные задания.

Струцид (бета)

Струцид (бета)

Игра является своего рода альтернативой Fortnite на движке Roblox. Это классическая королевская битва со строительной механикой, предназначенная для многопользовательских матчей. Strucid может похвастаться очень продвинутой (по меркам Roblox) графикой.

Механика строительства также хорошо реализована, поэтому, несмотря на то, что Strucid не выйдет из бета-версии до выхода анонсированной «Главы 2», он по-прежнему остается одним из самых популярных шутеров в Roblox. Не исключено, что выход долгожданного обновления произойдет уже в этом году.

Симулятор войны

Симулятор войны

Этот проект охватывает практически всю историю человечества – с древнейших времен до наших дней. По мере прохождения сюжета мы будем получать внутриигровую валюту, которую можно потратить на апгрейд нашего снаряжения. Основной упор в War Simulator делается не на многопользовательскую составляющую, а на PvE-режим, в котором сражения ведутся ИИ-персонажами.

По сравнению с большинством игр в этой коллекции, War Simulator является новинкой на игровой площадке Roblox. Игра вышла в 2020 году и с тех пор успела набрать почти 100 миллионов посещений.

Королевский остров

Королевский остров

Перед нами очередной клон Fortnite, совершенно не стесняющийся своей схожести с одной из самых популярных королевских битв. В каждом матче в Island Royale мы десантируемся на остров и отправляемся на поиски оружия, материалов для крафта и других полезных предметов, которые должны помочь нам пережить всех соперников. Не без строительства зданий, конечно.

Изначально игру можно было купить только за робуксы, но с 2018 года она перешла на условно-бесплатную модель монетизации, и ее средние показатели зачастую достигают 5 тысяч игроков, одновременно находящихся в сети. И одним из главных преимуществ Island Royale являются регулярные обновления игры.

Полибитва

Полибитва

Мы уже видели клоны Fornite, Call of Duty и Counter-Strike, так что пришло время для клона Battlefield. Представляем вашему вниманию Polybattle — лучшую минималистическую версию знаменитой франшизы. В игре представлены различные транспортные средства, такие как танки и грузовики, а также многочисленные классы для солдат. Здесь вы даже найдете известную карту «Удар по Карканду», которая часто мелькала в играх серии Battlefield.

Самая новая версия Polybattle была выпущена в 2020 году и продолжает получать регулярные обновления. Игровой контент постоянно пополняется новым снаряжением, оружием и картами. Это, пожалуй, одна из самых подробных игр в истории платформы Roblox.

БОЛЬШОЙ! шар с краской

БОЛЬШОЙ! шар с краской

Этот проект вполне заслуженно носит звание лучшего шутера в Roblox. С момента своего выпуска в 2019 году BIG! Пейнтбол насчитывает около 800 миллионов просмотров, и почти 4 миллиона игроков добавили эту игру в список своих любимых. Как и подобает любому шутеру, игра включает в себя множество уникальных карт, оружия и косметических улучшений.

В нем также есть механика серии убийств, которая позволяет вам сбрасывать ядерные бомбы на карту в какой-то момент, как в Call of Duty. Каждое оружие имеет свои особенности, поэтому рекомендуется открыть и попробовать каждое из них. В каждом матче одновременно могут участвовать до 18 игроков.

5/5 - (8 votes)

Leave a Reply